Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко не приемлет политики кабмина Тимошенко на селе

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против политики административных ограничений, которую проводит правительство Украины в аграрном секторе.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против политики административных ограничений, которую проводит правительство Украины в аграрном секторе.

"У нас сегодня проходит довольно жесткая дискуссия с правительством относительно политики на селе. Как экономист и президент я не могу поддержать, когда правительство запрещает вывоз зерна с Украины. Рынок от этого потерял до $2,5 млрд.", - подчеркнул В.Ющенко в интервью канадской газете The Toronto Star накануне государственного визита в Канаду.

По мнению президента, "неправильно, когда правительство 10 дней тому назад запретило вывоз подсолнечного масла". "Мы - первый производитель подсолнечного масла в мире. Украинское подсолнечное масло должно быть во всем мире. Это неправильная политика, я всячески пытаюсь ее исправить и надеюсь, что в ближайшее время я ее исправлю", - пообещал В.Ющенко.

Глава государства убежден, что украинское сельское хозяйство, при условии эффективной аграрной политики, привлечения инвестиций и поддержки, в том числе международной, может значительно увеличить производство, передает "Интерфакс".

"Небольшой толчок в отрасли сельского хозяйства Украины может в 2-2,5 раза за два-три года поднять объем производства зерна на Украине", - уверен В.Ющенко.

В.Ющенко также прокомментировал внутреннюю ситуацию в стране, отвечая на вопрос о поиске политического единства. "Демократическая политика и конкурентная экономика - выгодны для нации", - сказал президент, при этом заметив, что Украина идет нормальным демократическим путем в своем развитии.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...