Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Грузии сделают предстоящие выборы образцово-демократическими

Власти Грузии "сделают все необходимое для демократического, свободного и прозрачного проведения предстоящих 21 мая выборов в парламент страны". Об этом заявил сегодня президент Михаил Саакашвили в телеинтервью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Грузии "сделают все необходимое для демократического, свободного и прозрачного проведения предстоящих 21 мая выборов в парламент страны". Об этом заявил сегодня президент Михаил Саакашвили в телеинтервью.

По его словам, "власти сделают все, чтобы эти выборы были образцово-демократическими не только для нашей страны, но и для всего региона".

На выборах 21 мая предстоит избрать 150 депутатов, 75 из них - по партийным спискам, 75 - в одномандатных избирательных округах. Парламент избирается на 4 года. Для получения мест в парламенте по партийным спискам партия должна преодолеть 5-процентный барьер, уточняет ИТАР-ТАСС.

Лидеры оппозиционных организаций в предыдущие дни призвали власти "не допустить фальсификацию итогов выборов" и пригрозили в случае нарушений "проведением масштабных акций протеста и мирным народным восстанием".

Мониторинг выборов будут вести более 350 наблюдателей ОБСЕ, 75 наблюдателей СНГ (в том числе и представители РФ), десятки наблюдателей из ПАСЕ, Европарламента, НАТО и других международных организаций, а также несколько тысяч местных наблюдателей

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир