Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стал известен человек, приславший конверт с белым порошком в НИИ

Стало известно имя человека, приславшего конверт с белым порошком в Институт кристаллографии, после вскрытия которого скончалась замдиректора института Светлана Желудева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стало известно имя человека, приславшего конверт с белым порошком в Институт кристаллографии, после вскрытия которого скончалась замдиректора института Светлана Желудева, сообщает газета "Известия".

Желудева вскрыла конверт 8 мая, после чего была госпитализирована в состоянии комы. 17 мая она скоропостижно скончалась в НИИ им. Склифосовского. Представитель НИИ не сообщил о медицинском диагнозе, который поставили ей лечащие врачи.

По информации газеты, конверт был отправлен из Института теоретической и прикладной механики в Новосибирске, на нем было указано и имя отправителя - доктор наук и профессор Сергей Бардаханов.

"Наш ученый, который баллотируется в академию, избрал дурацкий способ, чтобы прославиться. Даже мне, своему директору, отправил странную коробочку без описания содержимого", - сказал директор ИТПМ академик Василий Фомин, добавив, что всего Бардаханов разослал по академии 20 коробочек, уточняет РИА "Новости".

"Ничего страшного в этом нанопорошке нет - это двуокись кремния, она производится уже лет десять для красок, керамики, автомобильных шин, даже в Японию продается", - сказал Фомин.

Главный государственный санитарный врач России Генндий Онищенко 16 мая сообщил, что порошок уже обследован в специальной лаборатории, и результаты анализов не подтвердили версию о том, что именно он стал причиной резкого ухудшения здоровья Желудевой. По его словам, результаты анализа показали, что порошок нетоксичен и не является биологическим рецептором. Анализы крови пациентки показали отсутствие токсинов, добавил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...