Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский МИД заявляет о новых провокациях Грузии

Департамент информации и печати МИД России заявляет о том, что 18 мая на окраине грузинского города Зугдиди около 20 сотрудников грузинских силовых структур в масках перегородили дорогу бронетранспортеру миротворцев
0
(иллюстрация utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент информации и печати МИД России заявляет о том, что 18 мая на окраине грузинского города Зугдиди около 20 сотрудников грузинских силовых структур в масках перегородили дорогу бронетранспортеру миротворцев.

Машина обеспечивала плановое перебазирование боевой техники, о чем заблаговременно были официально уведомлены Минобороны и МВД Грузии. К военнослужащим Коллективных сил по поддержанию мира, которых обвинили в совершении ДТП, применили грубую физическую силу, одного ударили по голове прикладом, двоих увезли в полицию в Зугдиди, сообщает "Новый регион".

Лишь после вмешательства командования КСПМ и представителей Миссии ООН по наблюдению в Грузии они были освобождены. Совершенно очевидно, пишут на Смоленской площади, что речь идет о заранее спланированной враждебной акции грузинских властей в отношении миротворцев КСПМ.

Стремясь во что бы то ни стало дискредитировать российские миротворческие силы в Абхазии и Южной Осетии, грузинское руководство не останавливается ни перед чем, указывается в коммюнике российского МИДа. В ход идут не только практика постоянной дезинформации и клеветы, но и примитивно-хулиганские действия, подобные тем, что были предприняты 18 мая.

Все это не заставит миротворцев отказаться от выполнения своей благородной миссии по поддержанию мира и безопасности в регионе. Ответственность же за последствия провокаций ляжет на их организаторов, говорится в заключение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...