Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Впервые с 1992 года объявлен набор в "Европейский корпус астронавтов"

Европейское космическое агентство в понедельник объявило о начале нового набора в "Европейский корпус астронавтов"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейское космическое агентство в понедельник объявило о начале нового набора в "Европейский корпус астронавтов", говорится в сообщении на сайте агентства.

"Так как отбора не было с 1992 года, это редкая возможность принять активное участие в пилотируемых космических программах ЕКА, в том числе в будущих полетах на МКС, на Луну и еще дальше", - отмечается в документе.

Желающие стать астронавтом могут заполнить соответствующую форму прямо на сайте агентства и прислать ряд медицинских документов, после чего они могут получить приглашение на процедуру отбора, сообщает РИА "Новости".

Кандидаты, попавшие в "шорт-лист" (короткий список), пройдут две стадии психологического и профессионального тестирования, медицинское обследование с участием авиационных медиков, а также собеседование с комиссией, которая оценит профессиональные навыки кандидата.

В сообщении отмечается, что идеальный астронавт должен быть компетентным в связанных с космосом науках, таких как биологические дисциплины, медицина, физика, химия и/или быть инженером или летчиком-испытателем. Он должен обладать хорошей памятью, умением логически мыслить, способностью к концентрации, ловкостью и хорошим пространственным мышлением.

"Подавшие заявку должны свободно владеть английским языком (знание русского будет преимуществом), а также иметь высокую мотивацию к работе в этой сфере, гибкость, умение работать в команде и эмоциональную стабильность", - говорится в документе.

Европейскими астронавтами смогут стать граждане 17 стран-членов ЕКА - Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции, Швеции и Швейцарии.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир