Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Ющенко требует, чтобы премьер перестала имитировать борьбу с инфляцией

Президент Украины Виктор Ющенко обращается к правительству с призывом перейти от лозунгов и политизации к четким профессиональным шагам в преодолении инфляции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко обращается к правительству с призывом перейти от лозунгов и политизации к четким профессиональным шагам в преодолении инфляции. Как сообщает пресс-служба президента, об этом заявила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова в ходе брифинга.

"Прогнозы снижения инфляции в мае не должны успокаивать. Это - сезонное снижение, но показатели в этом году значительно выше, чем за аналогичный период предыдущих лет, когда показатель инфляции приближался к нулю", - отмечает президент Украины.

"Чтобы тенденции к снижению цен видела не только статистика, а и рядовые граждане, уже сегодня страна ждет от правительства действенных шагов. Граждане вправе требовать профессиональных действий, а не выдавания за антиинфляционные меры законов, принятых в рамках вступления в ВТО, а тем более - стимулирования импорта за счет национального производителя", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Как сообщает "Росбалт", 7 мая глава правительства Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее правительству удалось справиться с инфляцией. "За апрель месяц существенно снизились и затормозились темпы инфляции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Больше чем по 20-ти наименованиям основных продуктов питания у нас пошли уже снижения цен", - сказала Тимошенко.

8 мая Ющенко заявил, что на Украине нужно объявить общенациональную, понятную для всех реальную программу борьбы с инфляцией. Президент Украины напомнил, что за четыре месяца этого года уровень инфляции составил 13%. Таким образом, в годовом исчислении этот показатель может составить более 30%.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир