Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В блоке Ющенко заговорили о выходе Украины из СНГ

Официальный Киев должен ответить на антиукраинские заявления российских политиков выходом Украины из Содружества независимых государств.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный Киев должен ответить на антиукраинские заявления российских политиков выходом Украины из Содружества независимых государств.

Об этом заявил Андрей Парубий, депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона", передает "Новый регион".

"Агрессивная позиция официальной российской власти должна получить не только адекватную оценку украинского внешнеполитического ведомства, но и привести к реальным шагам в международной деятельности Украины. Настало время перейти от пассивной защиты до наступательных действий, направленных на отстаивание национальных интересов Украины. Одним из таких шагов может быть выход Украины из СНГ", - сказал он.

"Эта организация давно перестала быть эффективным инструментом сотрудничества постсоветских стран и превратилась в площадку имперских посягательств России", - подчеркнул Парубий.

"Ярким примером этого является тот факт, что профильный комитет российской Госдумы по вопросам СНГ возглавляет шовинист Константин Затулин. Новосозданное Федеральное агентство по вопросам СНГ при правительстве России также имеет целью "оживление интеграционных процессов на просторах СНГ", что в переводе на нормальный язык является воплощением имперской доктрины Путина на постсоветском пространстве", - считает Парубий.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир