Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Тимошенко может специально обанкротить промышленность в стране

Инициатива правительства Юлии Тимошенко по увеличению с 1 июня цены на газ для промышленных предприятий может осуществляться специально для того, чтобы обанкротить ныне успешные заводы, а затем выставить их на продажу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициатива правительства Юлии Тимошенко по увеличению с 1 июня цены на газ для промышленных предприятий может осуществляться специально для того, чтобы обанкротить ныне успешные заводы, а затем выставить их на продажу.

Об этом заявил Владимир Рыбак, экс-министр коммунального хозяйства Украины, депутат от Партии Регионов.

"Все складывается таким образом, что конкретные политические силы в КМУ начали готовиться к президентским выборам. В том числе путем продажи предприятий, которые сегодня прибыльно работают", - сказал он.

"Если мы хотим ,чтобы наш товаропроизводитель окончательно перестал выпускать продукцию, а значит, сами работники и люди перестали получать заработную плату, то надо поднимать цену на газ для промышленных предприятий, как хочет Тимошенко", - подчеркнул Рыбак.

"Если КМУ поднимет цену на газ для предприятий, то это по цепочке вызовет удорожание всего. Это аукнется на выпуске и ценах на продукцию во всех отраслях", - предупреждает он.

"Надо отметить ,что еще два месяца назад Тимошенко заявляла, что цена на газ для Украины составляет 179, 5 долларов и повышаться она не будет. Но теперь она об этом забыла, и теперь не скрывает, что уже с июля ежемесячно будет поэтапное повышение цен на энергоносители. И подорожание ждет не только промышленные предприятия, но и ЖКК, а это отразится на расчетах каждого человека. То есть, каждый украинец рано или поздно ощутит это на себе", - в свою очередь напоминает другой "регионал" Александр Ефремов.

"А если говорить о промышленности и бизнесе, то повышение цен на газ поставит его в очень неудобное положение. В первую очередь, неконкурентоспособной будет наша химическая промышленность", - прогнозирует депутат.

Ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что правительство не исключает повышения цены на газ для промышленных потребителей до $300 за тыс. куб.метр. уже с 1 июня, сообщает "Новый регион".

Промышленники уже готовятся оспорить решение Кабмина в Антимонопольном комитете.

"В этом году газ растет в цене ежемесячно. Это уже напоминает какой-то неконтролируемый процесс", - возмущается глава Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко.

В свою очередь, глава Федерации работодателей Украины Юрий Бойко заявил, что, повышая цены на газ, Тимошенко пытается обеспечить себя денежным ресурсом накануне выборов президента.

"Там ничего общего нет с национальными интересами, там есть желание заработать денег на президентские выборы. При всех разговорах, что мы уберем посредников, изменим схему, в конечном счете цена на газ выросла для промышленных предприятий. И, соответственно, запущен с новыми темпами виток инфляции", - подчеркнул Бойко.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир