Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Группа инвалидов-чернобыльцев в Воронеже объявила голодовку

Десять инвалидов- чернобыльцев начали сегодня в Воронеже бессрочную голодовку с требованием решить вопрос о выделении им жилья.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять инвалидов- чернобыльцев начали сегодня в Воронеже бессрочную голодовку с требованием решить вопрос о выделении им жилья. Об этом сообщил председатель городской общественной организации "Союз-Чернобыль" Владимир Кузьмичев.

По его словам, поводом для начала голодовки стал отказ органов социальной защиты в улучшении жилищных условий тем инвалидам-чернобыльцам, которые встали на учет до 1 января 2005 года. Обращение в различные органы власти также не дали результата, подчеркнул Кузьмичев. Кроме того, участники акции требуют проведения индексации средств, выделяемых на приобретение социального пакета, в том числе лекарств, сообщает ИТАР-ТАСС.

С аналогичными требованиями к инвалидам-чернобыльцам из Воронежа сегодня присоединилась группа инвалидов-чернобыльцев из города атомщиков Нововоронежа, сообщила представитель участников акции протеста Светлана Гончарова.

Проблемы, которые стали поводом для начавшейся сегодня голодовки инвалидов-чернобыльцев, должны решаться на федеральном уровне. Такое мнение высказал в беседе с журналистами губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

По его словам, помощь в решении самых разных вопросов жизни и быта участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС регулируется специальным законом и полностью относится к федеральной власти. Однако по непонятным причинам практически ежегодно проходят сбои в реализации программы помощи ликвидаторам. И местные власти вынуждены в особо экстренных случаях выделять собственные финансовые средства для решения этих проблем.

Губернатор отметил, что администрация Воронежской области намерена и в нынешней "конфликтной ситуации, если она станет особо острой, найти приемлемое решение". Однако "не все зависит от местных властей", подчеркнул Кулаков.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир