Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mitsubishi и Peugeot создадут в России совместное предприятие

Японская Mitsubishi Motors и французская PSA Peugeot Citroen создадут совместное предприятие в России для производства трех новых брендов с 2011 года.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская Mitsubishi Motors и французская PSA Peugeot Citroen создадут совместное предприятие в России для производства трех новых брендов с 2011 года. Об этом говорится в совместном заявлении двух компаний.

Завод в Калуге будет производить городские внедорожники марок Mitsubishi, Peugeot и Citroen, а также легковые автомобили Peugeot и Citroen. Все машины будут средних размеров, сообщает Reuters.

Калужский завод приступит к производству указанных брендов в 2011 году и будет выпускать 160 тыс. автомобилей в год, передает "Вести".

Инвестиционное соглашение о строительстве автомобильного завода в Калуге Peugeot Citroen и правительство Калужской области подписали в январе. Общий объем инвестиций составит 300 миллионов евро при мощности сборочного производства 150 тысяч автомобилей в год.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Motors Co. инвестирует более 5 млрд. руб. в строительство автомобильного завода в Калужской области.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир