Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обиженный хакер отомстил своим бывшим работодателям

Сотрудники милиции в Оренбурге расследуют уголовное дело в отношении молодого человека, который подозревается в использовании компьютерного вируса и уничтожении около 17 тыс. электронных документов,
0
(фото с cybernetma)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники милиции в Оренбурге расследуют уголовное дело в отношении молодого человека, который подозревается в использовании компьютерного вируса и уничтожении около 17 тыс. электронных документов, сообщил представитель пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ.

"Установлено, что осенью 2007 года системный оператор одной аптечной сети города уволился по собственному желанию. Позднее он узнал, что взятому на его место сотруднику назначили заработную плату в два раза превышающую ту, которую выплачивали ему. Этот факт молодого человека сильно огорчил", - рассказал представитель МВД.

По его словам, обиженный молодой человек создал вредоносную программу, которая должна была уничтожить всю базу данных аптечной сети.

"Зная коды доступа, он отправил ее на электронный адрес сети, а чтобы ее открыли сразу, обозначил свое послание заявкой. Получив письмо с таким названием и открыв его, новый администратор автоматически запустил программу", - пояснил собеседник агентства.

Таким образом, отметил он, было уничтожено около 17 тыс. документов, и в результате у аптечной сети сорвались все поставки медикаментов. Точная сумма нанесенного ущерба еще устанавливается, но по приблизительным подсчетам составляет сотни тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

Благодаря специалистам из отдела "К", занимающихся расследованием компьютерных преступлений, личность преступника удалось установить. В ходе обыска у обвиняемого изъяли ноутбук, содержащий вредоносную программу. В отношении него возбуждено уголовное дело по часть 1 статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...