Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За фальшивый диплом о высшем образовании могут посадить в тюрьму

Министерство внутренних дел России создает базу данных подлинных дипломов. С ее помощью работодатели смогут выяснить, кто из сотрудников действительно окончил высшее учебное заведение.
0
(фото с diplomchiki.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел России создает базу данных подлинных дипломов. С ее помощью работодатели смогут выяснить, кто из сотрудников действительно окончил высшее учебное заведение. Об этом сообщает Российский портал высшего образования.

По оценке МВД, на сегодняшний день в России по поддельным дипломам работают более 200 тыс. человек. В базу уже занесены дипломы, выданные с 2005 года. МВД также планирует внести в базу данных все дипломы, выданные в Советском Союзе и России начиная с 1948 года. По данным МВД, любой человек, работающий по поддельному диплому, может быть привлечен к уголовной ответственности по двум статьям уголовного кодекса: использование фальшивых документов и мошенничество, сообщает "Росбалт".

Что касается изготовителей фальшивых дипломов, то они будут изобличаться с помощью специальной компьютерной системы. Об этом заявил один из отцов-создателей системы проверки дипломов, начальник Центра обеспечения кадровой работы МВД РФ полковник милиции Александр Юдин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...