Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине придумали, как сделать Крым лояльным НАТО

Верховная Рада Украины должна принять закон, который бы запретил базирование в Севастополе после 2017 года любых военных подразделений, в том числе и украинских, кроме пограничников.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховная Рада Украины должна принять закон, который бы запретил базирование в Севастополе после 2017 года любых военных подразделений, в том числе и украинских, кроме пограничников.

Об этом заявил Александр Сушко, научный директор Института евроатлантического сотрудничества.

По его словам, объявив Севастополь демилитаризованной зоной, Украина может нанести "сильнейший удар тем, кто пугает народ натовскими военными базами", передает "Новый регион".

"Возможно, как раз из этой идеи родилась бы модель будущего Севастополя - "не города русской славы", а города-наследника тысячелетних традиций античности и средневековья, у которого сейчас на наших глазах, в угоду политической целесообразности, украли 90% его исторического времени, цинично празднуя "225-ю годовщину со дня основания" города, которому по крайней мере 2500 лет", - подчеркивает Сушко.

"А может предложить демилитаризировать весь Крым? Придется закрыть несколько полигонов, отказаться от проведения международных военных учений, прежде всего легендарного "Си Бриз", поменять место дислокации нескольких десятков воинских частей. Это недешево, но выгода будет колоссальной - деактуализация ощущения военной угрозы, демилитаризация сознательности значительной части советско-ментальных граждан Украины, что проживают в Крыму", - поясняет украинский эксперт свою идею.

"Если в Севастополе вырастет хотя бы одно поколение молодежи, которое не слышало бряцанья оружия во время идеологизированных проимперских парадов, - это будет уже другой Севастополь. И Крым в целом примет и переварит членство Украины в НАТО", - уверен Сушко.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир