Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко уверена, что ее хотят "посадить"

Уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Украины, возбуждено не против и. о. председателя Фонда государственного имущества, Андрея Портного, а лично против премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом заявила Тимошенко на пресс-конференции
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Украины, возбуждено не против и. о. председателя Фонда государственного имущества, Андрея Портного, а лично против премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом заявила Тимошенко на пресс-конференции, сообщает Korrespondent.net.

"Это не против Портнова возбуждено дело. Это возбуждено дело против меня лично, против наведения порядка на Украине", - сказала премьер-министр.

Она обвинила президента Украины Виктора Ющенко в давлении на генпрокурора Украины Александра Медведько для возбуждения уголовного дела против назначенного ею и. о. председателя Фонда государственного имущества, Андрея Портного. В БЮТ возбуждение дела назвали "политическими репрессиями". "На сегодня, когда началось заседание правительства, президент пригласил генерального прокурора к себе и в прямом режиме давления заставил возбудить дела против сотрудников (Государственного) казначейства, против руководителей ФГИ, в том числе исполняющего обязанности Андрея Портнова", - сказала Тимошенко.

Глава правительства также отметила, что после проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны 16 мая сотрудников казначейства и Фонда госимущества постоянно вызывали на допросы в Генпрокуратуру. "После СНБО их начали тягать на допросы в прокуратуру, в том числе всех должностных лиц, руководителей казначейства и ФГИ, которые не стали на коррупционные пути и до сегодня всех этих людей и их семьи просто замордовали", - отметила премьер.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении назначенного правительством исполняющим обязанности председателя ФГИУ Андрея Портнова по факту посягательства на незаконную приватизацию по ч.1 ст. 233 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса передает "Росбалт".

Напомним, 25 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя коллективу ФГИУ Андрея Портнова как и.о. председателя Фонда, сообщила, что Окружной административный суд Киева 24 апреля принял решение об остановке действия приказов Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации Одесского припортового завода.

Между тем, Ющенко повторно остановил действие распоряжения Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИУ и о начале конкурса по продаже ОПЗ. После этого Тимошенко поручила и.о председателя ФГИУ Портнову не выполнять указы президента от 25 апреля относительно руководства Фонда госимущества и по поводу приостановки конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

И.о. руководителя ФГИ Андрей Портнов заявил, что приватизационный аукцион по продаже ОПЗ перенесен на 20 мая для того, чтобы все инвесторы имели возможность еще раз проанализировать ситуацию и серьезнее подготовиться к конкурсу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...