Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пекин согласился принять помощь иностранных врачей

Китайские власти, ранее не допускавшие иностранных врачей к работе на территории республики, разрешат иностранным медицинским бригадам участвовать в оказании помощи пострадавшим в результате разрушительного землетрясения.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские власти, ранее не допускавшие иностранных врачей к работе на территории республики, разрешат иностранным медицинским бригадам участвовать в оказании помощи пострадавшим в результате разрушительного землетрясения, обрушившегося на юго-запад Китая неделю назад, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на официальный сайт МИД КНР.

"Учитывая практическую потребность в спасательный работах в настоящий момент, китайскому отделению Красного креста будет разрешено принимать на территории Китая для оказания медицинской помощи некоторые иностранные бригады медиков", - приводятся на сайте слова официального представителя МИД КНР Циня Гана.

Когда именно будет принято данное решение, не указывается.

В поисково-спасательной операции в Китае уже принимают участие некоторые иностранные группы спасателей и врачей. Так, в наиболее пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань работает отряд МЧС России.

По последним данным, жертвами удара стихии стали 34 тыс. 73 человека. Между тем, эксперты опасаются, что число погибших может превысить 70 тыс. человек.

Спасатели в настоящее время продолжают делать все возможное, надеясь спасти кого-то живыми, но шансов с каждым часом остается все меньше, отмечает РИА "Новости".

Землетрясение, магнитуда которого по уточненным данным китайских сейсмологов составляла 8, произошло днем 12 мая в уезде Вэньчуань юго-западной провинции Сычуань. От стихии также пострадали провинции Гуаньси, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин.

С понедельника по среду в Китае объявлен национальный траур по жертвам стихии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...