Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неаполитанцы не хотят соседствовать с грудами мусора

Напряженность вокруг "мусорного кризиса" в Неаполе и его окрестностях нарастает.
0
(фото с en.ura-inform.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напряженность вокруг "мусорного кризиса" в Неаполе и его окрестностях нарастает. В ночь с воскресенья на понедельник пожарные выезжали 29 раз по вызовам о поджогах мусора, накануне вечером манифестанты перекрыли автомобильное и железнодорожное сообщение на ряде отрезков при подъезде к административной столице южной области Кампания.

Накануне на очередном чрезвычайном заседании городской администрации было решено провести детальное исследование санитарной ситуации, которая вызывает опасения у медиков. Сегодня возобновляется вывоз отходов железнодорожным транспортом в Германию, власти надеются вывозить по тысяче тонн мусора ежедневно.

Префект Неаполя Алессандро Панса несмотря на сохраняющуюся напряженность заверяет, что "пик нового кризиса миновал". Городские власти обвиняют в создании критической ситуации местную мафию "каморра", которая "хочет дестабилизировать город". "Каморра" традиционно контролирует сектор утилизации отходов, отмечает ИТАР-ТАСС.

В среду в Неаполе пройдет первое заседание Совета министров нового кабинета Сильвио Берлускони, посвященное именно проблеме мусора. Некоторые местные аналитики делают предположение, что ситуация в Неаполе намеренно нагнетается СМИ (большая часть которых принадлежит медиа-империи Берлускони), чтобы потом очевиднее была эффективность принятых его правительством мер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...