Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бен Ладен призвал мусульман разорвать израильскую блокаду сектора Газа

Глава террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен выступил в Интернете с очередным аудиообращением, в котором призвал мусульман разорвать установленную Израилем блокаду сектора Газа и бороться с теми арабскими режимами, которые поддерживают отношения с Израилем.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен выступил в Интернете с очередным аудиообращением, в котором призвал мусульман разорвать установленную Израилем блокаду сектора Газа и бороться с теми арабскими режимами, которые поддерживают отношения с Израилем, сообщает в понедельник информационная служба "Нью-Йорк таймс".

По данным издания, "террорист номер один" разместил свое обращение на исламистских сайтах накануне, передает "Интерфакс". В своем обращении Бен Ладен заявил, что мусульмане вправе выступить против тех арабских лидеров, которые поддерживают Израиль и пришли к власти "либо в результате военного переворота, либо при поддержке иностранных сил".

"Записанный голос был похож на голос Бен Ладена, хотя подлинность записи установить невозможно", - отмечает "Нью-Йорк таймс".

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир