Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исламисты захватили еще два города в Сомали

Боевые отряды исламистов, ведущие вооруженную борьбу против переходного правительства Сомали и союзных эфиопских войск, захватили в воскресенье два города.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевые отряды исламистов, ведущие вооруженную борьбу против переходного правительства Сомали и союзных эфиопских войск, захватили в воскресенье два города. По поступающим сообщениям, солдаты правительственных войск практически без боя оставили города Харардере в центральной сомалийской провинции Мудуг и Камсуна на юге страны в провинции Нижняя Джуба.

За последние три дня исламисты из движения боевиков "Аш-Шабааб" взяли под свой контроль четыре города. Лишь при овладении города Джилиб исламисты встретили незначительное сопротивление со стороны правительственных войск. В ходе сражений за город потери понесли обе стороны, передает ИТАР-ТАСС.

Активность на полях сражений сторонников свергнутого в прошлом году при поддержке эфиопских войск "Союза исламских судов" ставит под сомнение положительный исход проходящей в Джибути под эгидой ООН конференции по мирному урегулированию положения в Сомали.

Во встрече представителей правительства и умеренных из числа исламской оппозиции отказались участвовать воинственно настроенные лидеры движения "Аш-Шабааб". Они отказываются участвовать в каких-либо форумах, требуя в качестве предварительного условия безоговорочного вывода из Сомали эфиопских войск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...