Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажирский Superjet-100 успешно осуществил первый полет

"Надежда российского авиапрома" - новейший испытательный экземпляр пассажирского регионального самолета Superjet-100 впервые поднялся в воздух.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Надежда российского авиапрома" - новейший испытательный экземпляр пассажирского регионального самолета Superjet-100 впервые поднялся в воздух, успешно выполнил программу первого полета и приземлился, сообщил по телефону из Комсомольска-на-Амуре представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

"Он красиво ушел в небо, прямо как синяя птица, и не менее эффектно приземлился", - не удержавшись от эмоциональной оценки увиденного, отметил представитель ГСС, находящийся на летном поле испытательного аэродрома в Комсомольске-на-Амуре.

По его словам, неоднократно переносившийся первый полет сконструированного с "нуля" на основе цифровых безбумажных технологий российского гражданского самолета можно считать состоявшимся, передает РИА НОВОСТИ.

Sukhoi Superjet-100, который войдет в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР, придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир