Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае свыше 200 спасателей погребены под оползнем

Более 200 спасателей оказались погребены под сошедшим в понедельник оползнем в пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань на юго-западе Китая.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 200 спасателей оказались погребены под сошедшим в понедельник оползнем в пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на китайские СМИ. Судьба людей неизвестна.

Землетрясение, магнитуда которого по уточненным данным китайских сейсмологов составляла 8, произошло днем 12 мая в уезде Вэньчуань юго-западной провинции Сычуань. От стихии также пострадали провинции Гуаньси, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин.

На настоящий момент подтверждена гибель более 32,4 тыс. человек. Более 220 тыс. получили ранения различной тяжести, более 9 тыс. жителей остаются под завалами.

Как сообщает РИА "Новости", китайские спасатели не прекращают разбор завалов и поиск под руинами живых или погибших. Обещая не сдаваться до последнего и продолжать поиски живых, власти, тем не менее, полагают, что общее число жертв трагедии может превысить 50 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...