Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В "Лужниках" открывается "спортивный городок" для английских болельщиков

На территории московского комплекса "Лужники" сегодня открывается "спортивный городок". В нем будут жить болельщики, прибывающие из Великобритании на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА.
0
(фото с fc-arsenal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории московского комплекса "Лужники" сегодня открывается "спортивный городок". В нем будут жить болельщики, прибывающие из Великобритании на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА.

Как сообщили в столичной мэрии, "городок" рассчитан на 40 тыс. человек - именно столько иностранных футбольных болельщиков планируется принять на матче "Челси" и "Манчестер Юнайтед". "Болельщики обеих команд будут жить в разных секторах территории спорткомплекса".

Добраться в "Лужники" из аэропортов футбольные фанаты смогут на специальных автобусах-экспрессах, которые будут отправляться из всех воздушных гаваней мегаполиса",- сказал чиновник. Для экспрессов разработаны специальные маршруты. В местах следования спецавтобсуов приоритет в движении будет отдан именно им, а на дорогах, по которым поедут болельщики, нанесены изображения кубка УЕФА.

Первые чартерные рейсы с иностранными болельщиками прибудут в Москву уже сегодня, сообщает ИТАР-ТАСС. Первым примет футбольных фанатов аэропорт Домодедово, куда около полудня приземлится борт из Манчестера. Вечером же первый самолет с болельщиками ожидают и в Шереметьево. Во Внуково борты начнут приземляться с 20 мая.

В мэрии напомнили, что власти России обеспечили безвизовый въезд в страну болельщикам английских клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Им надлежит иметь на руках следующие документы: паспорт, действительный на срок не менее полугода и имеющий не менее двух пустых страниц, оригинал билета на матч, который следует сохранить до отъезда из России, и заполненную миграционную карту.

По словам директора Консульского департамента МИД России Вячеслава Павловского, "на территорию России безвизовый въезд будет разрешен лицам, которые прибывают на матч, с 17 по 25 мая". "В течение этого периода иностранные граждане могут находиться в РФ без визы, вне зависимости от государства и гражданской принадлежности, а также при наличии билетов на матч",- сказал дипломат. Он также подчеркнул, что "без виз в Россию могут въезжать и лица без гражданства".

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА состоится 21 мая 2008 года на московском стадионе "Лужники" между английскими футбольными клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...