Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия регионов не будет инициировать перевыборы - Янукович

Оппозиционная Партия регионов не намерена инициировать досрочные парламентские выборы на Украине для выхода из политического кризиса, но в случае проведения голосования готова принять в нем участие, заявил лидер партии Виктор Янукович.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 18 мая - РИА Новости. Оппозиционная Партия регионов не намерена инициировать досрочные парламентские выборы на Украине для выхода из политического кризиса, но в случае проведения голосования готова принять в нем участие, заявил в воскресенье вечером в эфире украинского телеканала "Интер" лидер партии Виктор Янукович.

"Мы не будем инициировать перевыборы. Но мы всегда готовы", - сказал Янукович.

С начала 2008 года, после того как коалиция в составе пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко назначили правительство во главе с лидером БЮТ, во власти нарастает противостояние между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко, которых эксперты считают потенциальными участниками выборов главы государства в 2009 году.

Год назад политический кризис, также вызванный противостоянием президента и премьера (тогда это был Янукович), закончился досрочными парламентскими выборами. Партия регионов, несмотря на то, что набрала наибольшее количество голосов, потеряла власть. При этом эксперты не исключали, что пропрезидентская партия по итогам выборов объединится в коалицию именно с Партией регионов.

Янукович в интервью выразил уверенность, что его партия еще вернется во власть.

"Мы больше привыкли работать в исполнительной власти. Придет время, когда украинский народ поменяет нас местами (с нынешней коалицией)", - сказал он.

Вместе с тем, он не стал говорить о том, с какой из двух политических сил нынешней коалиции - НУНС или БЮТ - Партия регионов может сформировать парламентское большинство.

"Мы никогда не были и не будем обслуживающим персоналом ни у одной политической партии. Мы самодостаточная партия", - сказал Янукович, добавив: "Мы должны, наконец, услышать честный ответ коалиции - она есть или ее нет?".

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир