Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аббас не уверен в скором достижении мира с Израилем

"Мы действительно ведем переговоры с Израилем, но не хотим создавать иллюзий, что уже удалось решить много вопросов", - сказал Аббас на пресс-конференции в Шарм аш-Шейхе, где он принимает участие в заседаниях ВЭФ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ШАРМ АШ-ШЕЙХ (Египет), 18 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас сомневается в скором достижении мира с Израилем, но выступает за продолжение переговоров.

"Мы действительно ведем переговоры с Израилем, но не хотим создавать иллюзий, что уже удалось решить много вопросов", - сказал Аббас на пресс-конференции в Шарм аш-Шейхе, где он принимает участие в заседаниях Всемирного экономического форума.

Он отметил, что до сих пор не удалось закрыть ни одного досье на переговорах с израильской стороной. "Мы не хотим спешки", - добавил он.

При этом глава ПНА призвал воспользоваться шансом на урегулирование палестино-израильского конфликта в течение года, который появился после международной встречи в Аннаполисе. "Если действительно будет достигнуто урегулирование, то все будут только приветствовать это", - сказал Аббас. По его словам, в любом случае, палестинцы приложат все необходимые для этого усилия.

Говоря о роли США в продвижении ближневосточного мирного процесса, палестинский лидер призвал Вашингтон быть беспристрастным посредником. Он, в частности, заявил, что палестинцы крайне разочарованы недавним выступлением президента США Джорджа Буша перед депутатами израильского Кнессета, в котором американский лидер заявил о безоговорочной поддержке еврейского государства. "Мы сказали Бушу, что позиция США должна быть взвешенной", - сообщил Аббас, который накануне провел переговоры с американским президентом.

Ранее президент США предположил, что палестинцы и израильтяне могут достичь мирного урегулирования до конца текущего года. "Я уверен, что если стороны выполнят взятые на себя обязательства, проявят смелость, мы можем достичь соглашения уже в этом году", - говорится в обращении президента США к участникам заседаний Всемирного экономического форума. .

По словам американского лидера, палестинцам необходимо продолжить борьбу с терроризмом и строительство институтов свободного гражданского общества. Израильтяне по его словам, должны "принести жертвы во имя мира", а также облегчить условия жизни палестинцев.

Палестинцы и израильтяне на международной встрече в Аннаполисе в конце 2007 года договорились приложить усилия, чтобы достичь мира уже в течение 2008 года до окончания второго президентского срока Джорджа Буша.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...