Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джордж Буш верит, что мир на Ближнем Востоке наступит до конца года

"Я уверен, что если стороны выполнят взятые на себя обязательства, проявят смелость, мы можем достичь соглашения уже в этом году", - говорится в обращении президента США к участникам ближневосточной сессии Всемирного экономического форума, которая открывается в воскресенье в египетском городе Шарм аш-Шейхе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ШАРМ АШ-ШЕЙХ (Египет), 18 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Палестинцы и израильтяне могут достичь мирного урегулирования до конца текущего года, считает президент США Джордж Буш.

Палестинцы и израильтяне на международной встрече в Аннаполисе в конце 2007 года договорились приложить усилия, чтобы достичь мира уже в течение 2008 года до окончания второго президентского срока Буша. Ряд арабских стран выразили сомнение в возможности достижения мирного урегулирования до конца 2008 года из-за продолжающегося насилия и отсутствия прогресса на переговорах.

"Я уверен, что если стороны выполнят взятые на себя обязательства, проявят смелость, мы можем достичь соглашения уже в этом году", - говорится в обращении президента США к участникам ближневосточной сессии Всемирного экономического форума, которая открывается в воскресенье в египетском городе Шарм аш-Шейхе. Текст выступления был распространен заранее пресс-службой Белого дома.

По словам американского лидера, палестинцам необходимо продолжить борьбу с терроризмом и строительство институтов свободного гражданского общества.

Израильтяне должны "принести жертвы во имя мира", а также облегчить условия жизни палестинцев, считает Буш.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир