Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На досрочных выборах мэра Владивостока проголосовали 17% избирателей

Жители Владивостока на нынешних выборах мэра голосуют менее активно, чем на прошлых. Тогда в первом туре выборов главы администрации города к 17.00 проголосовали почти 28% избирателей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. На досрочных выборах мэра Владивостока, которые проходят в воскресенье, к 17.00 по местному времени (10.00 мск.) проголосовали 17% избирателей, внесенных в списки, до окончания голосования осталось три часа, сообщил РИА Новости представитель муниципального избиркома.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока назначены на 18 мая в связи с тем, что прежнего градоначальника Владимира Николаева суд приговорил к 4,5 года заключения условно за превышение и злоупотребление полномочиями. Также Николаев на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. С 20 февраля, когда приговор вступил в законную силу, Николаев не является мэром Владивостока.

Жители Владивостока на нынешних выборах мэра голосуют менее активно, чем на прошлых. Тогда в первом туре выборов главы администрации города, прошедшем 4 июля 2004 года, к 17.00 проголосовали почти 28% избирателей.

В горизбирком пока не поступало жалоб или сообщений о нарушениях избирательного законодательства, добавил собеседник агентства.

На пост мэра Владивостока претендуют четыре кандидата - бывший депутат краевого парламента Владимир Гильгенберг, сенатор Игорь Пушкарев, предприниматель Сергей Татарников и президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов.

Для победы кандидат должен набрать более 50% голосов. Если никому из претендентов не удастся этого сделать, будет назначен второй тур выборов. Глава Владивостока, согласно Уставу города, избирается сроком на пять лет.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир