Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА в четвертый раз завоевал Кубок России по футболу, обыграв "Амкар"

Основное и дополнительное время игры, которая прошла в субботу на столичном стадионе "Локомотив", закончилось вничью 2:2. А в серии пенальти точнее оказались подопечные Валерия Газаева - 4:1. ЦСКА в своей истории семь раз выходил в финал Кубка России и в четырех случаях завоевывал трофей. (ФОТО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Столичный ЦСКА в четвертый раз завоевал Кубок России по футболу, обыграв в финальном матче по пенальти пермский "Амкар".

Основное и дополнительное время игры, которая прошла в субботу на столичном стадионе "Локомотив", закончилось вничью 2:2. А в серии пенальти точнее оказались подопечные Валерия Газзаева - 4:1.

ЦСКА в своей истории семь раз выходил в финал Кубка России и в четырех случаях завоевывал трофей.

Весь первый тайм футболисты армейской команды атаковали и создали немало опасных моментов у ворот "Амкара". Привести к голу мог мощный удар Юрия Жиркова, но гостей спасла штанга. В следующей атаке голкипер "Амкара" Владимир Габулов парировал опасный удар Дуду. Был близок к тому, чтобы открыть счет Жо, но и в этот раз фортуна была на стороне команды Миодрага Божовича. Форварду ЦСКА помешала поразить ворота перекладина.

В составе "Амкара" в первой половине игры можно выделить Николу Дринчича, который нанес несколько опасных ударов по воротам Игоря Акинфеева. Сербский полузащитник за старания был награжден голом во втором тайме на 57-й минуте игры. Удвоил преимущество гостей Томислав Дуймович на 64-й минуте.

 

 

 

 

 

Но радость футболистов "Амкара" длилась не долго. Через две минуты нападающий ЦСКА Вагнер Лав воспользовался ошибкой защитников пермской команды и из пределов штрафной площади поразил ворота Габулова. А на 74-й минуте Жо сравнял счет, замкнув на дальней штанге прострел Жиркова.

 

 

 

 

 

В серии пенальти свои попытки не смогли реализовать герои основного времени матча в составе "Амкара" Дринчич (мимо) и Дуймович (вратарь), а у ЦСКА были точны Жирков, Вагнер Лав, Жо и Давид Янчик. Итог серии 11-метровых - 4:1 в пользу армейцев.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...