Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС РФ направляет в Китай еще один самолет с гуманитарным грузом

Для пострадавшх будут доставлены дизельные электростанции и продовольствие - сахар, мясные консервы и рис. Вес груза составляет 30,5 тонны. (Разрушительное землетрясение в Китае. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. МЧС России направляет еще один самолет с гуманитарной помощью для китайской провинции Сычуань, где в начале недели произошло разрушительное землетрясение, сообщил представитель управления информации ведомства.

Четвертый самолет с гуманитарной помощью планируется отправить в КНР в субботу вечером, уточнил он.

"Для пострадавшего от землетрясения населения Китая будут доставлены дизельные электростанции и продовольствие - сахар, мясные консервы и рис. Общий вес груза составляет 30,5 тонны", - сказал представитель министерства.

По его словам, в Китае сейчас работают российские спасатели и врачи.

"В пятницу сотрудники российского МЧС работали в городе Мянджу, однако под завалами им не удалось обнаружить живых людей. Сегодня по решению китайской стороны они будут работать в городе Дуцзянъянь, где, по информации властей, под завалами могут находиться живые люди", - сообщили в МЧС.

Землетрясение магнитудой 7,6-7,9 произошло в Сычуани в понедельник. По последним данным, только в самой провинции погибли, по меньшей мере, около 20 тысяч человек. По прогнозам китайских властей, общее число погибших может превысить 50 тысяч.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...