Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Легендарная группа Die Arzte впервые выступит с концертом в столице

Немецкая панк-рок-группа Die Arzte откроет свой летний европейский тур первым и единственным концертом в Москве на сцене клуба "Апельсин" 17 мая, сообщили организаторы концерта.
0
Немецкая панк-рок-группа Die Arzte (фото с liveinternet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая панк-рок-группа Die Arzte откроет свой летний европейский тур первым и единственным концертом в Москве на сцене клуба "Апельсин" 17 мая, сообщили организаторы концерта.

"Уже сейчас вокруг их концерта царит настоящий ажиотаж, и это радует: ценителей современной и актуальной рок-музыки в России становится все больше", - рассказали организаторы.

Европейский тур команды, который продлится более трех месяцев, включит в себя множество фестивальных сетов и огромное количество "сольников" на стадионах. В России популярность Die Arzte пока не дотягивает до уровня их германских коллег Tokio Hotel и Rammstein, которые, в свое время, играли кавер-версии песен Die Arzte, поэтому музыканты выступят на клубной площадке, а не на стадионе.

Все тексты Die Arzte звучат на немецком языке, но это нисколько не мешает группе успешно концертировать по всему миру. В день, когда Die Arzte выложили на своем официальном сайте новость-ссылку про концерт в "Апельсине", посещаемость сайта московского клуба возросла до рекордных отметок.

Статистика поразила: люди заходили практически со всей Европы, Южной Америки, из Китая, Японии и даже из Австралии", - говорят организаторы.

Музыкантов Die Arzte на сцене трое. Все выступают в роли вокалистов и авторов песен, при этом барабанщик играет стоя. Между песнями музыканты много шутят и общаются с залом.

На разогреве Die Arzte выступит известная российская рок-группа "Элизиум".

Группа Die Arzte была создана в 1982 году. Их первый концерт состоялся в том же году в доме, оккупированном панками, в Западном Берлине. Именно в этой части города группа выступала последующие два года, сообщает РИА "Новости".

В 1983 году Die Arzte выиграли конкурс рок-музыки Берлинского сената и с помощью выигранного приза (10 тыс. марок) записали дебютный мини-альбом Uns gehts Prima ("У нас все великолепно"), вышедший в 1984 году. На обложке белого цвета красовался красный крест, который можно было наблюдать и на плакатах во время концертов.

Этот символ вызвал массу недоразумений. Случалось, на вечерние концерты приходили люди, желающие сдать кровь. Также это вызвало недовольство Немецкого Красного Креста, официальных владельцев символа. В результате, группе запретили использовать логотип. Но участники Die Arzte не стушевались и просто стали использовать кресты других цветов: голубого, зеленого и желтого.

За время своего существования Die Arzte выпустили более двух десятков альбомов и бесконечное количество синглов. Также у всех участников группы есть достаточно популярные сайд-проекты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...