Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили предлагает абхазам совместно развивать экономику

Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился сегодня к населению непризнанной республики Абхазия с призывом "совместно развивать экономику региона".
0
(фото Известий)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился сегодня к населению непризнанной республики Абхазия с призывом "совместно развивать экономику региона". "Мы предлагаем абхазам вместе возродить экономику региона, развивать сельское хозяйство, туризм, улучшать уровень жизни людей, - заявил он на церемонии открытия нового нефтетерминала в поселке Кулеви (около порта Поти). - Мы предлагаем твердую защиту права и идентичности абхазского народа, такую защиту, которой раньше не было у него никогда".

Президент заявил, что "Грузия сейчас развивается так интенсивно, как никогда ранее". "Сегодня здесь в Кулеви мы открыли третьи морские ворота Грузии после Батуми и Поти. Своим долгом теперь я считаю открытие четвертых морских ворот - порт в Сухуми. А это будет означать, что опустевшая, опустошенная территория Абхазии, которой вместо развития и благополучия предлагают российские танки, станет составной частью успешного развития экономики Грузии", - сказал Саакашвили.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он подтвердил, что власти Грузии "предлагают Сухуми совместно обсудить и решить вопрос о создании свободной экономической зоны в Очамчирском и Гальском районах Абхазии", что, по его словам, "позволит развивать экономику зоны конфликта, улучшить условия жизни абхазов, грузин, граждан других национальностей, проживающих ныне в Абхазии, и сотен тысяч жителей Абхазии, которые вынуждены были в 90-х годах покинуть ее и ждут возвращения к родным очагам".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...