Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии сокращается торговля спиртным, но растет потребление алкоголя

Таковы два основных вывода исследования, проведенного Институтом конъюнктуры по заказу Министерства сельского хозяйства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таковы два основных вывода исследования, проведенного Институтом конъюнктуры по заказу Министерства сельского хозяйства. Целью заказанного исследования было выявить последствия действующего в столице республики и еще нескольких муниципальных образованиях запрета на розничную продажу алкоголя в вечернее и ночное время.

Именно он и привел в 2007 году к закрытию в одном лишь Таллине и его окрестностях более чем ста магазинов и росту потребления спиртного на 6,7 %. В пересчете на душу населения, включая новорожденных и преклонного возраста старцев, к концу 2007 году потребление чистого алкоголя составило 12,2 литра.

По собственному признанию опрошенных, к рюмке в Эстонии более-менее регулярно прикладываются 84 % совершеннолетних жителей республики, отмечает ИТАР-ТАСС.

В качестве причины почти все опрошенные назвали традицию отмечать возлияниями разного рода знаменательные даты. При этом подавляющее большинство респондентов считает свое личное пристрастие к спиртному незначительным или умеренным, тогда как в целом в стране, полагают они, уровень потребления алкоголя чрезмерно высок, и его следует ограничить по инициативе самих пьющих, которых должно поддержать государство.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир