Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российского переводчика ООН приговорили к году тюрьмы

Суд штата Нью-Джерси приговорил российского гражданина Вячеслава Манохина к году тюремного заключения за подделку въездных документов.
0
(фото с norman.walsh.na.)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд штата Нью-Джерси приговорил российского гражданина Вячеслава Манохина к году тюремного заключения за подделку въездных документов. Манохин, бывший переводчик ООН, использовал официальные бланки Объединенных Наций для изготовления фальшивых приглашений на международные конференции.

За 3 года экс-переводчик и арестованный вместе с ним житель американского штата Нью-Джерси Владимир Деревянко помогли перебраться в США 14 нелегалам. Мошенников "подставил" один из клиентов - гражданин Узбекистана Камильян Турсунов, который заплатил за фальшивое приглашение 15 тысяч долларов, но забыл отметиться в иммиграционном отделе, передает РБК.

Манохина арестовали в августе прошлого года. Следствие полагает, что по документам, сфабрикованным Манохиным, визы на въезд в США сумели получить по меньшей мере 14 человек, сообщает "Новый регион".

Однако адвокат Манохина Алекс Ох возразила, что ее подзащитный проживает в США уже 19 лет, не хочет возвращаться в Россию и "стойко перенесет эти обвинения". Приговор в отношении Деревянко был вынесен 8 мая 2008 года, однако к тому моменту он уже отбыл назначенный срок заключения во время предварительного следствия

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...