Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Альфа-Банк покупает долю в Национальном банке Белоруссии

В ближайшее время будет заключена сделка между Национальным банком Республики Беларусь и российским Альфа-Банком по покупке доли в белорусском Межторгбанке.
0
(фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время будет заключена сделка между Национальным банком Республики Беларусь и российским Альфа-Банком по покупке доли в белорусском Межторгбанке.

После этой сделки Национальный банк планирует продать россиянам свою долю в Паритетбанке. Далее на очереди стоит контрольный пакет Белинвестбанка. Идут переговоры о продаже контрольного пакета акций и Белпромстройбанка. Кроме того, самый крупный государственный банк - Беларусбанк - выставил на продажу 15% своих активов.

Нацбанку Белоруссии принадлежат 38,9% акций Межторгбанка, а Паритетбанк на 97% - государственный.

Напомним, что Белинвестбанк, Белпромстройбанк, Беларусбанк вместе с Белвнешэкономбанком - четыре самых крупных государственных банка Белоруссии, сообщает "Росбалт".

Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2007 год, активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили $22,7 млрд., совокупный капитал - $1,9 млрд. Чистая прибыль по итогам 2007 года составила $253,5 млн. В Альфа-Банке обслуживаются более 51,5 тыс. корпоративных клиентов и более 2,65 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 304 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...