Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков с супругой приняли участие в гонке старинных автомобилей

В итальянском городе Брешия в четверг стартовала международная гонка старинных автомобилей "1000 миль". В гонке принимают участие мэр Москвы Юрий Лужков в качестве водителя и его жена, глава компании "Интеко" Елена Батурина в качестве штурмана.
0
(фото cars.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В итальянском городе Брешия в четверг стартовала международная гонка старинных автомобилей "1000 миль". В гонке принимают участие мэр Москвы Юрий Лужков в качестве водителя и его жена, глава компании "Интеко" Елена Батурина в качестве штурмана.

Московский экипаж Лужков-Батурина выступает на автомобиле "Lagonda LG 45", выпущенном в 1936 году. Как пояснил эксперт - любитель раритетных автомобилей, "это очень серьезная машина, 12-цилиндровый двигатель, мощностью 140 лошадиных сил, что для того времени было очень серьезно, она предназначалась специально для гонок".

Это кабриолет зеленого цвета с правым рулем. На машине установлен российский номерной знак. Ю.Лужков и Е.Батурина одеты в белую одежду, на них белые кепки. Между тем природа подготовила испытания участникам пробега. Неожиданно пошел сильный ливень. Сидящие в закрытых автомобилях чувствуют себя уверенно, а вот водители открытых кабриолетов основательно вымокли. Однако уже вскоре ливень стих, и десятки тысяч зрителей, которые спрятались от дождя, вновь выстроились вдоль трассы.

Гонка "1000 Miglia" впервые стартовала в 1927 году, когда три итальянца придумали и совершили путешествие по маршруту Брешия - Феррара -Рим - Брешия. В первый день участники нынешней гонки проезжают около 200 миль (примерно 320 км): от Брешии через Верону до Феррары, где они ночуют. Во второй день - от Феррары через Равенну, республику Сан-Марино едут в Рим -участок 300 миль (примерно 500 км), в Риме - ночевка. И третий, завершающий день - из Рима через Сиенну, Флоренцию, Болонию, Модену, Мантую в Брешию, завершающий участок - 500 миль (примерно 800 км). Общая протяженность таким образом порядка 1600 км.

В гонке могут принимать участие только аутентичные машины, выпущенные с 1927 по 1957 гг. В нынешней гонке официально зарегистрировано 375 экипажей. Как сообщил один из российских участников, который не первый раз участвует в гонке "1000 миль", "победить с первого раза в гонке практически нереально". Это связано с тем, что гонка проходит не только на скорость: есть целый ряд специализированных участков, которые нужно пройти на время с определенной скоростью, с точностью до сотых долей секунды, сообщает "Интерфакс".

Победитель оценивается по целому ряду комплексных показателей, в который входят прохождение этих специализированных участков, общая скорость, а также количество баллов, которые набирает машина. Баллы начисляются за историзм машины, за ее аутентичность, в первый раз она участвует в гонках или нет и т.д.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...