Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арабские государства объявили о возможности перемирия с Ливаном

Лига арабских государств объявила сегодня о достижении соглашения между правящей коалицией и оппозицией в Ливане и начале примирительного диалога.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лига арабских государств объявила сегодня о достижении соглашения между правящей коалицией и оппозицией в Ливане и начале примирительного диалога. Согласно договоренности, поддержанной всеми сторонами внутриливанского конфликта, враждующие лагеря обязуются вернуться к прежнему положению дел, существовавшему до последних кровавых событий в стране, прекратить все вооруженные проявления и не использовать больше оружие для достижения собственных политических целей, разблокировать все дороги и возобновить работу международного аэропорта Бейрута, а также его морских ворот.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в совместном соглашении, текст которого был озвучен на пресс- конференции в Бейруте главой делегации ЛАГ, премьер-министром, министром иностранных дел Катара шейхом Хамадом бен Джасемом Аль Тани, также содержится призыв избрать в качестве президента страны командующего армией Мишеля Сулеймана и сформировать правительство национального единства.

По его словам, эмиссары Лиги ожидают, что избрание главы государства может состояться уже в ближайшие дни. В рамках договоренности в пятницу в Доху для начала диалога направятся представители оппозиции и правящей коалиции. Как отметил в этой связи генсек ЛАГ Амр Муса, межарабская министерская делегация также будет присутствовать на переговорах ливанских политических сил в катарской столице.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...