Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинского депутата не пустили в Россию

Депутата Верховной Рады Украины лидера партии "Пора", который входит в пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", Владислава Каськива не пустили на территорию России.
0
Владислав Каськив (фото с dozor.kharkov.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутата Верховной Рады Украины лидера партии "Пора", который входит в пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", Владислава Каськива не пустили на территорию России.

О задержании депутата в московском аэропорту "Шереметьево" сообщил МИД Украины.

"Сейчас в аэропорт срочно направился украинский консул. После выяснения всех обстоятельств МИД выскажет официальную позицию по данному событию", - сообщил представитель украинского внешнеполитического ведомства Василий Кирилич.

Каськив был приглашен на передачу "К барьеру!", которая выходит в эфире НТВ в четверг, сообщил глава Независимого медиа-профсоюза Украины Роман Скрыпин. В программе "К барьеру!" Каськив должен был выступить оппонентом Владимира Жириновского.

Скрыпин был также приглашен на передачу в качестве "секунданта" Каськива.

Согласно сообщению пресс-службы партии "Пора", въезд украинскому депутату запрещен на основании 27 статьи закона "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ", по которой въезд лицу может быть запрещен в целях обеспечения безопасности государства.

Российские власти пока никак не прокомментировали информацию о запрете на въезд Каськива, передает BBC.

"Что может быть более красноречивым доказательством настоящего уровня демократии и состояния украинско-российских отношений? - прокомментировал запрет на въезд Каськив.- Случай с моей депортацией - это одиозный пример состояния свободы слова в России, поскольку речь идет не только о дипломатическом демарше РФ, но и фактически о запрете свободы слова в стране".

12 мая Служба безопасности Украины запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...