Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ахмадинежад не намерен отказываться от ядерной программы

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что ни предложения "шестерки" посредников, ни переговоры не заставят его страну отказаться от развития ядерной программы.
0
Махмуд Ахмадинежад (фото с apn.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что ни предложения "шестерки" посредников, ни переговоры не заставят его страну отказаться от развития ядерной программы. "Если кто-то думает, что под предлогом проведения переговоров или представления предложений может ввести ограничения для иранского народа или навязать какие-либо вопросы, он ошибается", - заявил президент Ирана, которого цитируют в среду иранские официальные СМИ.

"Иранцы мудры и ни на йоту не поступятся своими законными правами", - подчеркнул М.Ахмадинежад.

По его словам, все страны осознали, что "Иран стал ядерным государством". "Враги не в состоянии лишить иранцев возможности добиваться прогресса в ядерной сфере", - сказал президент Ирана.

Он сообщил, что международные посредники - пять постоянных членов СБ ООН и Германия - "представили ряд предложений". "Мы тоже представили им ряд своих предложений. Иранцы выступают за мир и диалог и стремятся к справедливости", - заявил М.Ахмадинежад.

"Шестерка" посредников на встрече на уровне министров иностранных дел 2 мая в Лондоне выработала ряд мер, направленных на предоставление Ирану позитивных стимулов для сотрудничества с мировым сообществом. "Эти меры развивают предложения 2006 года, не драматично улучшая их, но добавляя позитивные стимулы", - сказал после встречи журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров

По словам министра, меры, которые обсуждались "шестеркой", являются "неплохим дополнением к тем предложениям, которые были внесены два года назад", передает "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...