Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВС России оставил в силе обвинительный приговор экс-мэру Тольятти

Верховный суд России оставил сегодня без изменений обвинительный приговор бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину, признанному Самарским областных судом виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взятки.
0
Николай Уткин (фото с samara.aif.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд России оставил сегодня без изменений обвинительный приговор бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину, признанному Самарским областных судом виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взятки. Об этом сообщили в пресс-центре адвокатов Уткина.

Таким образом, приговор сегодня вступил в законную силу. По словам адвокатов, они намерены обжаловать данное решение в надзорном порядке.

Николай Уткин, начальник управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров были задержаны в мае прошлого года по подозрению в вымогательстве у директора одной из строительных компаний взятки в размере 150 млн. рублей.

12 февраля 2008 года облсуд приговорил Уткина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ему также запрещено занимать руководящие должности. Помимо этого суд обязал его выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

В настоящее время, как сообщает ИТАР-ТАСС, в отношении бывшего мэра Тольятти расследуется еще одно уголовное дело. Это так называемое земельное дело, возбужденное еще осенью 2004 года. По версии следствия, Уткин, Немых и ее бывший заместитель Николай Чижов незаконно передали под застройку более трех гектаров сельскохозяйственных угодий акционерного общества "Россия", нанеся тем самым ущерб в размере более 151 млн. рублей. В настоящее время на этих переданных землях расположены новые жилые кварталы Автозаводского района Тольятти, а также третья очередь промзоны АвтоВАЗа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...