Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершено следствие по делу экс-сенатора Игоря Изместьева

Защитник выразил мнение, что судебный процесс будет засекречен. "Судебное следствие скорее всего будет проходить в закрытом режиме, так как в деле существует прослушивание телефонных переговоров", - сказал Антонов.
0
Игорь Изместьев (фото с mkset.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. "Следствие по делу Изместьева завершено, об этом нам было объявлено следователем по данному делу", - сказал он, отметив, что обвинение осталось в том же виде, в котором и было.

Кроме того, защитник выразил мнение, что судебный процесс будет засекречен. "Судебное следствие скорее всего будет проходить в закрытом режиме, так как в деле существует прослушивание телефонных переговоров", - сказал Антонов.

В настоящее время стороны приступают к ознакомлению с материалами дела. Изместьев обвиняется в организации поджога здания типографии в городе Златоусте Челябинской области в августе 2003 года, а также подготовке акта терроризма в сентябре 2003 года в Уфе, когда заминированный автомобиль был вовремя обнаружен и преступление удалось предотвратить.

Бывший глава компании "Корус-холдинг" Игорь Изместьев был членом Совета Федерации от Госсобрания Башкирии с марта 2003 года по декабрь 2006 года, когда досрочно сложил полномочия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывшему члену Совета Федерации ранее было предъявлено обвинение в организации убийства нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева, отставного офицера ВМФ, сотрудника фирмы "Ронекс" Олега Булатова, а также в уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ. 27 апреля Генпрокуратура предъявила Изместьеву обвинение в организации покушения на убийство московского предпринимателя Орлова в 2000 году.

 

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...