Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сотрудничестве с Казахстаном Литва ориентируется на энергетику

Литва вуступает за расширение энергетического сотрудничества с Казахстаном и за развитие взаимной торговли в различных областях.
0
(фото с states-world.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Литва вуступает за расширение энергетического сотрудничества с Казахстаном и за развитие взаимной торговли в различных областях. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге после встречи с президентом Нурсултаном Назарбаевым премьер-министр Литвы Гядиминас Киркилас.

"Мы коснулись очень важных вопросов энергетики, поскольку Литва нуждается в альтернативных поставках газа, возможно, и нефти", - подчеркнул он. По словам Киркиласа, это связано с тем, что Литва закрывает Игналинскую АЭС. "Я говорил о том, какие вызовы ждут нашу республику после прекращения деятельности атомной станции. Как вы знаете, мы один блок уже остановили, второй мы думаем закрыть до конца следующего года", - отметил он.

Литовский премьер сообщил, что на встрече с Назарбаевым шла речь также об участии казахстанской стороны в проекте по строительству терминала сжиженного газа в Клайпеде.

Киркилас высказался за активизацию торгово-экономического сотрудничества между Литвой и Казахстаном, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы видим большие перспективы в расширении товарооборота и в целом в развитии взаимной торговли в различных областях", - констатировал литовский премьер.

Объем товарооборота между Казахстаном и Литвой за 2007 год составил $118 млн. В центральноазиатской республике действуют 22 предприятия с участием литовского капитала.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...