Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко надеется договориться с Ющенко по изменениям в Конституции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется найти компромисс с президентом Виктором Ющенко по изменениям в Конституцию, которые намерена внести в парламент ее политическая сила.
0
(фото с obozrevatel.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не теряет надежд найти компромисс с президентом Виктором Ющенко по изменениям в Конституцию, которые намерена внести в парламент ее политическая сила.

"Мы обязательно дадим свои изменения и дополнения в Конституцию, которые потом будут нормализованы с Верховной Радой и фракциями. Мы также будем пробовать с президентом Украины гармонизировать эти изменения", - сказала Тимошенко во вторник на брифинге в Верховной Раде.

Она подчеркнула, что изменения в Основной закон должны разрабатываться исключительно в стенах парламента.

Ранее Тимошенко заявляла, что выступает за создание на Украине парламентской республики (сейчас - парламентско-президентская). БЮТ обещает предоставить в Раду соответствующий законопроект о внесении изменений в Конституцию в ближайшее время. Для этого блок инициирует создание парламентской конституционной комиссии.

Президент Ющенко выступает против создания парламентской комиссии, которая, по сути, может стать альтернативой Национальному конституционному совету, готовящему изменения в Основной закон под руководством Ющенко. Глава государства хочет усиления своих полномочий, сообщает РИА "Новости".

На брифинге во вторник Тимошенко заявила, что в стране необходимо прекратить двоевластие, которое существует из-за того, что четко не выписаны полномочия президента и премьера в отношении исполнительной власти в стране. Кроме этого, она хочет отдать больше полномочий местным органам власти и демонополизировать силовые структуры. Именно это, по ее словам, должно найти свое отражение в новой редакции Конституции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...