Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии пара дынь продана за 2,5 млн. иен

За рекордную цену в 2,5 млн. иен (более $24 тыс.) проданы сегодня две дыни знаменитого в Японии сорта "юбари" на аукционе в городе Саппоро - административном центре самого северного острова страны Хоккайдо.
0
(фото с vikka-spasskaya.livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За рекордную цену в 2,5 млн. иен (более $24 тыс.) проданы сегодня две дыни знаменитого в Японии сорта "юбари" на аукционе в городе Саппоро - административном центре самого северного острова страны Хоккайдо. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году и составил 2 млн. иен.

Дыни купил японский бизнесмен, занимающийся продажей готовых обедов и сувениров на Хоккайдо. Он намерен использовать свое приобретение в рекламных целях.

"Юбари" с нежной оранжевой мякотью считаются изысканным лакомством в Японии и прилегающих странах Дальнего Востока. Любители также наслаждаются неповторимым рисунком выпуклой "сетки" на кожуре этих дынь: считается, что она придает им сходство с древними китайскими фарфоровыми вазами. В этом году, по мнению знатоков, "юбари" особенно удались в силу редкого сочетания погодных условий.

Как передает ИТАР-ТАСС, выращивают эти дыни в районе одноименного города Юбари, некоторое время назад объявившего о своем банкротстве и теперь находящегося на иждивении центральных властей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...