Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мария Шарапова смогла договориться с руководством WTA

Мария Шарапова достигла компромисса с руководством Женской теннисной ассоциации (WTA) в вопросе об обязательной фотосъемке и тем самым избежала выплаты крупного штрафа.
0
Мария Шарапова (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мария Шарапова достигла компромисса с руководством Женской теннисной ассоциации (WTA) в вопросе об обязательной фотосъемке и тем самым избежала выплаты крупного штрафа, сообщает АР.

В начале мая Шарапова на своем официальном сайте выступила с резкой критикой WTA. Россиянка выразила неудовольствие тем, что ассоциация вынуждает ее и других теннисисток мирового класса на протяжении четырех часов сниматься для WTA в рекламных целях перед крупным турниром в Риме. По словам Марии, в случае отказа ей грозил штраф в $300 тыс.

Однако разногласия были улажены. В воскресенье в Риме состоялась фотосессия, длительность которой была уменьшена до 90 минут. "В течение часа я ездила в машине и делала вид, что разговариваю по телефону. Эту фотосессию выдержать значительно проще, чем съемку в течение четырех-пяти часов с укладкой и макияжем, на которые ушел бы еще один час", - отметила Шарапова.

"Мой приоритет в Риме - играть в теннис. Я уже вдоволь наговорилась, пришло время для тенниса", - добавила вторая ракетка мира, которая стартует на турнире матчем против победительницы встречи Доминика Цибулькова (Словакия) - Хисела Дулько (Аргентина).

Свой протест против длительных рекламных съемок Шарапова объясняла тем, что она перед каждым стартом максимально настраивается на турнир, а такие вещи отвлекают ее.

"У меня есть свои собственные правила, одно из которых гласит, что я никогда не участвую в съемках перед турниром, так как они выматывают меня, в то время как я хочу сконцентрироваться только на своей игре", - сообщила Шарапова.

Вместе с тем, она подчеркнула, что не возражает против пропаганды деятельности WTA, и указала на то, что надо уважать труд спортсменов и находить обоюдовыгодные решения, отмечает РИА "Новости".

"Теперь WTA говорит мне, что если я откажусь от съемок, они оштрафуют меня на $300 тыс. Как видите, WTA не стесняется штрафовать теннисисток и с удовольствием делает это. Честно говоря, я хотела бы принять участие в этом проекте и помочь разрекламировать WTA-тур как можно сильнее, но вынуждать меня делать это перед важнейшим турниром неправильно", - заявила Шарапова на позапрошлой неделе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...