Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"МегаФон" готов инвестировать в строительство сотовой сети в Иране $4,6 млрд.

Один из крупнейших операторов мобильной связи в России "МегаФон" вступает в борьбу за иранский рынок.
0
(фото с tags.nnm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших операторов мобильной связи в России "МегаФон" вступает в борьбу за иранский рынок. Его дочерняя компания "МегаФон Интернешнл" открывает здесь свое представительство и будет участвовать в тендере на получение лицензии третьего оператора сотовой связи стандарта GSM в Исламской Республике.

Торжественная церемония презентации российской компании состоялась сегодня в Тегеране и привлекла повышенное внимание деловых кругов и прессы ИРИ. О перспективах, которые откроются перед сферой телекоммуникаций и потребителями услуг сотовой связи в Иране, в случае если "МегаФон" победит в конкурсе, рассказал генеральный директор компании Сергей Солдатенков. Он также подробно ознакомил собравшихся с историей "МегаФона" и особенностями его функционирования в РФ.

"Мы считаем иранский рынок достаточно привлекательным для развития мобильной связи, - сказал Солдатенков, напомнив, что "Исламская Республика опережает Россию по темпам прироста населения, а ее экономика весьма стабильна". "Мы готовы использовать накопленный в России опыт, адаптировать его к уникальным для Ирана условиям и бороться за успех", - заверил он.

Как передает ИТАР-ТАСС, касаясь возможности капиталовложений в развитие технологической базы ИРИ, Солдатенков сообщил, что "потенциально "МегаФон Интернешнл" готов инвестировать в строительство сети в Иране порядка 3 млрд. евро ($4,6 млрд.) в течение трех лет после получения лицензии".

По данным на конец 2007 года, доля "МегаФона" на российском рынке мобильной связи составляет 20,5 %. У компании 37 млн. абонентов в РФ и Таджикистане.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...