Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Грузии считает дезинформацией сообщения о сбитых дронах в Абхазии

МВД Грузии назвало дезинформацией сообщения об уничтожении в Абхазском регионе грузинских беспилотных самолетов.
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Грузии назвало дезинформацией сообщения об уничтожении в Абхазском регионе грузинских беспилотных самолетов. "После 20 апреля этого года в Абхазском регионе не был сбит ни один грузинский беспилотный самолет, - сказал сегодня журналистам руководитель информационно-аналитического департамента МВД страны Шота Утиашвили. - Ответственно заявляю, что все утверждения Сухуми об уничтожении в последние три недели в Абхазском регионе нескольких грузинских беспилотных самолетов являются дезинформацией".

По словам Утиашвили, "беспилотные самолеты принадлежат МВД Грузии и не имеют никакого отношения к МО страны". "Это невооруженные беспилотные летательные аппараты, на их борту находится только видеокамера. Они совершают полеты над воздушным пространством Грузии, в том числе и в Абхазском регионе для того, чтобы получить видеоинформацию о передвижениях там военной техники, вооружения и военнослужащих", - отметил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Утиашвили заявил, что "полеты беспилотных самолетов не являются нарушением каких-либо соглашений".

Сегодня же МО Абхазии заявило в Сухуми, что между Гальским и Очамчирским районами были сбиты два грузинских беспилотных самолета. Замминистр обороны Абхазии Гарри Купалба сказал, что "фрагменты одного из сбитых самолетов будут доставлены в Сухуми". По его словам, такие самолеты имеются на вооружении ВВС Грузии, а не МВД страны. Купалба обвинил Грузию в нарушении Московского соглашения от 14 мая 1994 года и резолюции СБ ООН № 1808.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...