Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Аргентине найдена похищенная коллекция старинных монет

Аргентинская полиция в минувшие выходные арестовала преступников, похитивших коллекцию монет на сумму $700 тыс.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентинская полиция в минувшие выходные арестовала преступников, похитивших коллекцию монет на сумму $700 тыс. В Буэнос-Айресе и его пригородах сотрудники полиции задержали пятерых злоумышленников и обнаружили у них часть из украденных 530 монет. Что выдало преступников, так это то, что они внезапно начали покупать очень дорогие вещи, которые раньше не могли себе позволить - стоимостью в несколько тысяч долларов, после реализации некоторых экземпляров в нумизматических магазинах.

На "черном рынке" в США или Великобритании каждая похищенная монета могла бы стоить в среднем около $70 тыс. Среди прочих здесь есть отчеканенная в 1836 году монета, которая оценивается в $140 тыс., а также первая аргентинская золотая монета 1813 года стоимостью $50 тыс. Кроме того, похищена была и полная коллекция аргентинских монет ХIХ века.

Кража ценной коллекции монет из Исторического музея банка "Насьон", которая собиралась более 40 лет, была совершена в конце февраля этого года, уточняет ИТАР-ТАСС. Здание музея, надо отметить, находится напротив правительственной резиденции. Под покровом ночи злоумышленники пробрались в музей по вентиляционной шахте. В музее не была установлена сигнализация. По всей видимости, преступники знали об этом, что значительно облегчило им "работу". Однако установленные камеры видеонаблюдения зафиксировали одного из похитителей. Несколько недель спустя в здании музея установили систему сигнализации для предотвращения преступлений в будущем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...