Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал новый состав правительства

Зубков и Шувалов стали первыми вице-премьерами, сообщил Владимир Путин на первом совещании в Белом доме. Жуков, Сергей Иванов и Сечин - вице-премьерами, сообщил Путин.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктор Зубков и Игорь Шувалов стали первыми вице-премьерами, Александр Жуков, Сергей Иванов и Игорь Сечин назначены вице-премьерами. Об этом сообщил сегодня Владимир Путин на первом совещании, которое он проводил в Белом доме.

Игорь Сечин как вице-премьер будет курировать развитие промышленности, в том числе атомную сферу, а также экологические вопросы. Виктор Зубков как первый вице-премьер будет курировать нацпроекты и рыболовство. Игорь Шувалов займется внешнеэкономической деятельностью - ведением переговоров по вступлению в ВТО.

Как сообщает телеканал "Вести", ранее Владимир Путин представил состав и структуру нового правительства президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как стало известно, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр образования и науки Андрей Фурсенко и глава Минприроды Юрий Трутнев сохранили свои посты в новом правительстве. Кроме того, сохранили свои посты Алексей Кудрин и Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Рашид Нургалиев, Дмитрий Козак, Анатолий Сердюков.

Сергей Собянин стал вице-премьером, главой аппарата правительства. Алексей Кудрин назначен вице-премьером, курирующим основные направления финансово-экономической политики, разработку финансовой политики и контроль за финансовыми рынками.

Александр Коновалов назначен министром юстиции. Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назначен министром по делам спорта, молодежи и туризма, Игорь Щеголев - министром связи и массовых коммуникаций, Александр Авдеев - министром культуры. Новое министерство энергетики возглавит бывший глава "Атомстройэкспорта" Сергей Шматко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...