Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут запретить поставку импортного куриного мяса

Росптицесоюз, объединяющий птицеводов, опубликовал проект техрегламента с требованиями к мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту. Техрегламент фактически полностью запрещает импорт любой продукции из мяса птицы а также запрещает российским производителям использовать замороженное сырье собственного производства
0
(фото с forum.gotovim.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росптицесоюз, объединяющий птицеводов, опубликовал проект техрегламента с требованиями к мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту. Техрегламент фактически полностью запрещает импорт любой продукции из мяса птицы а также запрещает российским производителям использовать замороженное сырье собственного производства. Производители, импортеры и переработчики утверждают, что новые правила вызовут закрытие многих региональных заводов и стремительный рост цен на куриное мясо, сообщают "Ведомости".

Участники куриного бизнеса направили письма к министру сельского хозяйства Алексею Гордееву, к главе МЭРТ Эльвире Набиуллиной и в Росптицесоюз письма, в которых утверждается, что запрет на использование "сырья в замороженном и глубокозамороженном состоянии" экономически неоправдан и может вызвать крушение всей отрасли.

В ответ на требования Росптицесоюза использовать только охлажденное мясо, производители и поставщики отметили, что большинство региональных птицеводов не могут обеспечить поставку охлажденного сырья в количестве, необходимом для загрузки мощностей даже одного завода.

Кроме того, Доставка охлажденного сырья невозможна на Дальний Восток, в Приморский край, Магадан, Республику Коми, на часть территорий Восточной и Западной Сибири, в Карелию. Местные условия вынуждают предприятия перерабатывать только замороженные продукты, сообщает "Новый регион".

В Росптицесоюзе утверждают, что ничего невыполнимого в регламенте нет и все требования, в том числе переработки только охлажденного сырья, "выполнимы для производителей и переработчиков".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...