Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Венесуэлы предупредил о возможной войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что его колумбийский коллега Альваро Урибе "по приказу Вашингтона способен развязать вооруженный конфликт с Венесуэлой".
0
Уго Чавес (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что его колумбийский коллега Альваро Урибе "по приказу Вашингтона способен развязать вооруженный конфликт с Венесуэлой".

Как передает ИТАР-ТАСС, в традиционной теле- радио программе "Алло, президент" в воскресенье Чавес сказал, что "при попустительстве колумбийских властей" США стремятся обвинить его в поддержке терроризма и левоэкстремистских Революционных вооруженных сил Колумбии.

Урибе заявляет, что готов к нормализации отношений с соседними странами, но одновременно "обвиняет Венесуэлу и Эквадор в укрывательстве террористов", отметил Чавес. Он предупредил, что на этой неделе в США планируется распространить ложную информацию, якобы доказывающую тесные связи венесуэльских властей с левоэкстремистской группировкой, находившуюся в компьютере второго по рангу лидера РВСК "Рауля Рейеса", убитого 1 марта в ходе операции колумбийской армии на территории Эквадора, информирует "Вести".

"Также как президент Буш придумал, что Саддам Хусейн обладал оружием массового поражения, теперь найден компьютер с информацией о том, что мы в Венесуэле оказываем поддержку терроризму и что Чавес передал РВСК миллионы долларов и оружие", - отметил президент.

По его словам, выдвигая беспочвенные обвинения, США и Колумбия готовятся к войне с целью свержения "революционного правительства Венесуэлы" и отторжения богатого нефтью приграничного штата Сулия. "Мы не отдадим ни миллиметра венесуэльской территории", - подчеркнул Чавес.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...