Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победа в понедельник выведет Россию на Швейцарию в 1/4 финала ЧМ-2008

Это стало ясно после того, как в воскресенье встреча Швеция - Чехия завершилась победой скандинавов со счетом 5:3 (0:0, 2:2, 3:1). (Территория хоккея. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КВЕБЕК-СИТИ, 12 мая - РИА Новости. Если сборная России в понедельник обыграет команду Швейцарии в заключительном матче квалификационного этапа в группе E на чемпионате мира по хоккею, то в четвертьфинале 14 мая россияне вновь сыграют со швейцарцами. Это стало ясно после того, как в воскресенье встреча Швеция - Чехия завершилась победой скандинавов со счетом 5:3 (0:0, 2:2, 3:1).

По ходу матча шведы четыре раза выходили вперед, и трижды чехи сравнивали счет. И лишь после точного броска Патрика Хорнквиста за пять минут до конца третьего периода команде Алоиза Адамчика не удалось отыграться в очередной раз. Чехи даже заменили вратаря Милана Глиничку шестым полевым игроком, но это лишь привело к голу Маркуса Нильсона за 26 секунд до финальной сирены. Для Нильсона эта шайба стала второй в этом матче. У "Тре Крунур" также отличились Антон Стролман и Маттиас Вайнхандль, у чехов - Патрик Элиаш, Алеш Коталик и Томаш Фляйшман.

Перед матчем Россия - Швейцария положение в группе E таково: Россия - 10 очков, Чехия - 9, Швеция - 9, Швейцария - 9, Белоруссия - 2, Дания - 0.

Если швейцарцы уступят россиянами в овертайме, соперником команды Вячеслава Быкова по четвертьфиналу будет сборная Чехии, а если сборная России проиграет команде Швейцарии, тогда за попадание в полуфинал ей придется спорить со шведами.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...