Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главными неудачниками хоккейного ЧМ стали Италия и Словения

В этом году неудачники мирового первенства выявлялись по новой формуле: каждая из команд, занявших последнее место на первом групповом этапе, проводила серию до двух побед с товарищами по несчастью.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КВЕБЕК-СИТИ, 11 мая - РИА Новости. В субботу на хоккейном чемпионате мира определились обе сборные, которые покинут элиту и в следующем сезоне выступят в дивизионе I мирового хоккея. Ими стали сборные Словении и Италии.

Как известно, в этом году главные неудачники мирового первенства выявлялись по новой формуле: каждая из команд, занявших последнее место на первом групповом этапе, проводила серию до двух побед с товарищами по несчастью, чья група базировалась в том же городе.

В Галифаксе отношения выясняли сборные Словакии и Словении. Словаки, чье попадание в стадию борьбы за выживание в элите стало сенсацией, сумели подтвердить свое преимущество в классе над словенцами. Не случайно в мировом рейтинге их по хоккейным меркам разделяет бездна: Словакия - шестая, Словения - восемнадцатая. Вот и в субботу словаки пусть и не без труда, только в серии буллитов, добились столь необходимой им второй победы в противостоянии со словенцами - 4:3 (1:0, 2:2, 0:1, 0:0, 1:0). В основное время у словаков голы забили Юрай Кольник, Роберт Петровицки и Любомир Вишновски, у словенцев - Марьян Манфреда, Давид Родман, Анже Копитар. Решающий буллит, решивший исход поединка в пользу сборной Словакии, реализовал Вишновски.

Днем ранее словаки праздновали более легкую победу со счетом 5:1.

В Квебек-Сити, как и днем ранее, удача улыбнулась французам, которые нанесли поражение итальянцам со счетом 6:4 (2:1, 1:1, 3:2). У победителей отличились Йорик Трей (дважды), Бамтист Амар, Жонатан Звикель, Жюльен Дерозье, Себастьен Бордело; у проигравших - Джейсон Чироне, Андре Синьоретти, Пат Янноне, Джонатан Питтис.

Днем ранее победа была также за французами - 3:2.

Места сборных Италии и Словении в элите в следующем году займут австрийцы и венгры.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...